Услуги для граждан
Главная
Жилищное право
Земельное право
Семейное право
Административное право
Наследственное право
Законодательство
Ведение уголовных дел
Контакты
Услуги для юридических лиц
Юридическое сопровождение бизнеса
Академия Сайтов
Справочная информация
Новое в уголовном праве
 
Дома не попавшие под дачную амнистию.

Дома не попадающие под закон о дачной амнистии.

Вчера Росреестр прокомментировал ситуацию с появлением многоквартирных домов на дачных участках. И хотя конкретные адреса не назывались, можно предположить, что речь идет о тех многоэтажках, что были построены в садовом товариществе в Подмосковье. О разрастающемся скандале в СНТ "Гавриково-1" "РГ" писала в номере от 19 июля.

На пресс-конференции, посвященной ходу дачной амнистии, замглавы ведомства Вадим Андропов разъяснил спорные законодательные моменты, сообщив, что оформить документы можно только на те дачные и садовые домики, которые не превышают трех этажей и в которых проживает не более одной семьи. "Если здание было зарегистрировано по закону о дачной амнистии, но потом было перестроено, к владельцу могут быть применены санкции, вплоть до сноса дома", - уточнил представитель ведомства.

Поясняя то, каким образом дачные многоэтажки могли быть все-таки построены, замглавы Росреестра отметил, что сотрудники территориальных отделов госрегистрации не выезжают на место и не считают количество этажей, а принимают к рассмотрению лишь готовые документы. Таким образом, владельцы домов вполне могли зарегистрировать постройки на том этапе, когда дома не превышали в высоту положенных по закону трех этажей, считают в Росреестре. При этом Вадим Андропов отметил, что в случаях нарушения законодательства действует норма самовольной постройки, а дачная амнистия в случае перестройки дома не работает.

Между тем, по нашей информации, дачники СНТ "Гавриково-1" продолжают настаивать, что неоднократно предупреждали территориальное отделение Росреестра, о многоэтажных домах, неожиданно выросших на их дачных участках, и просили не проводить никаких сделок до тех пор, пока не будет решен вопрос по ним в судебном порядке. Однако так и не были ими услышаны.

В свою очередь представители Росреестра сообщили, что процент отказов в регистрации по дачной амнистии на сегодняшний день крайне низкий: в среднем по стране, как правило, не превышает одного процента. По словам еще одного представителя ведомства - замглавы Росреестра Галины Елизаровой, в этот процент как раз и входит несоответствие поданных на регистрацию объектов требованиям, предъявляемым к объектам индивидуального жилищного строительства, а также отсутствие пакета всех необходимых документов на земельные участки у представителей садоводческих товариществ.

По данным Росреестра, с начала действия закона о дачной амнистии правом упрощенной регистрации воспользовались более 6 миллионов владельцев дачных участков (всего дачников в России порядка 20 миллионов). С начала этого года свои права на шесть соток с домиком уже зарегистрировали 1,2 миллиона человек. "Амнистированных" больше всего в Московской области, Башкирии, Татарстане, Челябинской области и Ставропольском крае.

Галина Елизарова напомнила, что с 1 марта нынешнего года вступили в силу изменения, упрощающие процедуру приема документов на регистрацию. Теперь граждане могут не предоставлять кадастровый паспорт на земельный участок, а также имеют возможность отправлять документы по почте. Правда, последнее новшество пока не слишком популярно среди россиян. По словам Елизаровой, Росреестр недавно провел исследование, согласно которому новыми нормами законодательства воспользовались буквально единицы. В ведомстве списывают это на то, что граждане опасаются расставаться с оригиналами документов. Кроме того, подпись на документах, отправляемых по почте, должна быть заверена у нотариуса, а это дополнительные расходы.

Если у ВАС возникли вопросы , наши адвокаты готовы оказать Вам квалифицированную юридическую помощь и ответы на вопросы при налоговых спорах.

 

Новости
Банкротство физических лиц.
01-09-2015

С 01 июля 2015 года на 01 октября 2015г. перенесено вступление в законную силу норм закона , обеспечивающих возможность банкротства физических лиц . Данное изменение связано с изменение родовой подсудности данной категории дел .Изначально предполагалось , что осуществлять процедуру банкротства физических лиц будут судьи общей юрисдикции . Однако , позже было решено передать рассмотрение этой категории дел арбитражным судьям так как законодатель посчитал , что они уже имею соответствующий опыт . В связи с тем , что нагрузка на арбитражных судей будет значительно увеличена , потребуется дополнительное время для решения ряда организационных вопросов.

Хотим напомнить , что для проведения процедуры банкротства задолженность физического лица должна превышать 500 000 (пятьсот тысяч) рублей , а время просроченных платежей три месяца . При этом законодатель посчитал необходимым участие в процедуре банкротства арбитражного управляющего (оплачивать услуги которого должен будет предполагаемый банкрот).Так же необходимо помнить , что повторное банкротство возможно не ранее чем через пять лет , и то , что лицо объявившее себя банкротом лишается права в течении трёх лет руководить любым юридическим лицом и обязано в течении пяти лет при заключении кредитных договоров ссылаться на факт своего банкротства . В случае осуществления конкурсного производства все имущество должника ( за исключением того на которое в соответствии со ст.446 ГПК РФ не может быть обращено взыскание ) изымается в пользу кредитора , после чего должник считается свободным от долгов.
далее


Наложение взыскания на единственное жильё хотят разрешить.
15-08-2015
На рассмотрение в  Государственную думу предложен законопроект, позволяющий налагать взыскание на единственное жилье должника. Напоминаем , что в настоящее время статья 446 Гражданского кодекса РФ запрещает налагать взыскание  на жилые помещения в том случае если должник не имеет иного места для проживания , при этом закон не ограничивает размер жилой площади такого помещения. Предлагаемый законопроект предполагает разрешить накладывать взыскание на единственное жилье должника в случае если оно превышает 1,5 учётной нормы  ( в Санкт-Петербурге она составляет 9 квадратных метров общей жилой площади на человека  при проживании в отдельной квартире и 15 квадратных метров на человека при проживании в коммунальной квартире) , в этом случае жилье будет изыматься , а должнику предоставят жилье в соответствии с нормами предоставления . Остается непонятным, как поступать в случаях когда собственник владеет долей в жилом помещении , а так же в случае когда он владеет жилой площадью которая превышает 1,5 учетной нормы , но менее нормы установочной (В Санкт-Петербурге этот норматив составляет 18 квадратных метров).
далее

 

 

 

 
 

 

Скидки в СПб

Новости гражданского права

Арест КАСКО и ОСАГО

Дома не попадающие под дачную амнистию

Материнский капитал для отца

Суд-заочно

Что делать если предложили пройти тест на алкоголь

Последние новости
Популярное

Copyright © 2001-2015 ПРАВО ПИТЕР - юридическая консультация, помощь юриста



Яндекс.Метрика


Copyright 2005-2015 © SPDK.RU | Создание сайтов - Академия Сайтов | Продвижение сайтов в СПб - AVTOVO.COM